关于图书馆无线配置方法的通知-图书馆
入馆教育 | 360全景 | 航天特色文献资源库 | 续借
当前位置: 网站首页 >> 公告通知 >> 正文

关于图书馆无线配置方法的通知

发布日期:2017年09月12日 作者: 点击:[]

一、802.1x接入简介

我校图书馆无线网络SECURITY.LIB.NCIAE.EDU.CN采用802.1x接入方式,这是一种安全且方便的接入方式。第一次配置好以后,只要在SECURITY.LIB.NCIAE.EDU.CN的覆盖范围内,系统将会自动连接并进行身份认证,非常方便,只有当您更改统一身份认证(UIS)帐号密码后,才需要到Wi-Fi设置里更改登录密码。通过802.1x接入无线网络,所有数据都经过安全加密,保障了用户的隐私不被窃取。

SECURITY.LIB.NCIAE.EDU.CN使用PEAP-MSCHAPv2加密,支持大部分主流的电脑和手机操作系统,包括:Windows XP SP3/Vista/7/8,Windows Phone,Mac iOS,Android 2.1+,Symbian,Mac OSX 10.5+,Linux等。

二、特别提醒

Windows 7/8/10推荐使用手动配置,略过证书验证。

在iPhone/iPad、MacOSX等系统中默认是点击SECURITY.LIB.NCIAE.EDU.CN后自动配置,在最初使用时可能会多次弹出证书确认窗口,原因是后台有多台证书服务器,对应不同的证书RADIUS1、RADIUS2、RADIUS3、RADIUS4,都接受过一次以后就不会再出现。

首次使用SECURITY.LIB.NCIAE.EDU.CN时,所有配置正确、用户名/密码也输入正确却无法登录,如出现“Incorrect user information”等报错信息,请联系信息技术中心(电话0316-2083150)。

三、各系统配置方法

主流系统的配置方法见附件,其他操作系统在配置时一般选择安全类型为“802.1x”或“WPA2企业”等,二阶段身份认证选择为MSCHAPv2。

上一条:关于2017年中秋节、国庆节放假的通知

下一条:关于“创课之星”互动直播——九月“学霸月”活动的通知

关闭