入馆教育 | 360全景 | 航天特色文献资源库 | 续借
当前位置: 网站首页 >> 公告通知 >> 正文

图书馆发布《北华航天工业学院2018年大学生阅读报告》

发布日期:2019年01月18日 作者: 点击:[]

近日,图书馆完成了《北华航天工业学院2018年大学生阅读报告》。

报告对馆藏资源、馆舍开放和读者入馆、图书借阅、数字资源使用、阅读推广与文献传递特色服务等五方面的数据进行了统计和分析。报告数据显示,2018年学校纸质文献总量达107万册,较2017年增加3.85万册,正式在用电子数据库14个,其中外文文献数据库占比增长至53%,资源建设效果显著。全年开放297天,其中首次实现暑期全程开放,全年接待读者72.6万人次,较2017年大幅增长19%。全年共借出纸质图书4.1万册,电子期刊下载30余万篇,纸质图书借阅保持稳定,数字资源使用迅猛增加。

今后,图书馆将充分利用统计和分析数据,进行横纵向比较,及时掌握读者对图书馆文献、空间等服务需求的变化趋势,开展和完善相应的服务工作。

上一条:关于办理图书入库证明的通知

下一条:关于图书馆2019年寒假安排通知

关闭