入馆教育 | 360全景 | 航天特色文献资源库 | 续借
当前位置: 网站首页 >> 近期活动 >> 活动报道 >> 正文

“十九大精神浸润学子心”第八期真人图书馆活动圆满结束

发布日期:2017年12月16日 作者: 点击:[]

12月13日下午,由建筑工程系团总支和图书馆联合主办,追梦人俱乐部承办的“十九大精神浸润学子心”第八期真人图书馆活动在图书馆信息共享IC研修间举办。郝玉龙书记以座谈茶话交流的形式,向同学们宣讲了十九大精神,使同学们对十九大精神及党在今后几十年的奋斗目标,有了更深入的了解,民族自豪感油然而生。建工、经管、材料等院系的25名同学参加了活动,图书馆馆长陈明也参加了活动。

交流活动中,郝玉龙书记从十九大报告中“不忘初心,牢记使命”的“初心”和“使命”展开话题,并对建设“富强、民主、文明、和谐、美丽中国”中每个词的含义进行了说明。通过郝书记的解释,使同学们对我国今后的发展目标有了更为具体深刻的了解。郝书记还以习近平总书记的人生经历为样板,教育同学们做“有理想、有担当、有本领”的“三有”青年。在追逐理想和目标的路上注定不平凡、不简单,郝玉龙书记也以自己在华航的教育和管理经历,向同学们传达了自己的人生经验,突显了“真人图书馆”的宗旨。

在与郝玉龙书记的交流中,同学们提出了自己在步入大学后的疑惑和想法,郝书记一一为他们解答,使他们清楚地知道了在大学中自己应该做什么,能做什么,要怎么做。郝玉龙书记告诉大家,大学生正处于一个“我从哪来?在干什么?到哪去?”的彷徨阶段,同学们应该从大一开始就注意养成良好的习惯。在两个小时中,同学们阅读了一本生动而有趣味的真人书。每个人都在这个过程中收获了不一样的感受,不一样的体验,阅真人书,如品香茗,细细回味,终有甘来。(建工系)

 

上一条:宣传部、工会、团委、图书馆联合举行摄影作品颁奖会

下一条:我校举办“互联网+”大学生创新创业大赛辅导讲座

关闭