入馆教育 | 360全景 | 航天特色文献资源库 | 续借
当前位置: 网站首页 >> 近期活动 >> 活动报道 >> 正文

2019年度世界读书日系列活动圆满落幕

发布日期:2019年05月11日 作者: 点击:[]

5月9日,我校“书香润心灵,雅言溢校园”2019年“世界读书日”系列活动圆满落幕。

活动期间先后举办了国学系列活动。在学问杯国学知识竞赛活动中,经过赛前学习、预赛、决赛,最终19名同学获奖;邀请国学推广人白芳澜老师作客华航图书馆为同学们解读中国传统文化,畅谈经典传承之法;有近百名学生参与了“玩”转国学系列活动之升降座、心有灵犀猜词、诗词接龙等游戏,寓教于乐,效果良好;面向图书馆全体老师、校内预先报名的20名师生举办了茶文化沙龙,沙龙结束后依然有师生留在现场咨询探讨,现场气氛热烈。在图书馆519举行了职工中华经典诵读,信息服务部、采编部等四个部门团体和两个单人参与比赛,参赛者各展才华,各有特色。在图书馆南广场举行了大型数字资源宣传展,此次宣展有15家数字资源商参加,宣展历时一天,共发放宣传资料三千余份,涉及资源类型有中外文学术文献、考试学习类等,现场咨询了解学生众多,参与热情高。

整个读书日活动历时一个多月,内容丰富,得到了全校师生的积极参与,营造了爱上阅读、爱上书籍的良好氛围。

学问杯国学知识竞赛

学问杯国学知识竞赛颁奖

中华经典诵读

茶文化沙龙

数字资源宣传展

上一条:图书馆举办2019届毕业生毕业论文写作指导讲座

下一条:图书馆邀请美国圣马丁大学图书馆前馆长作学术报告

关闭