入馆教育 | 360全景 | 航天特色文献资源库 | 续借
当前位置: 网站首页 >> 近期活动 >> 活动报道 >> 正文

廊坊区域图书馆红色文献资源馆际交流研讨会在我馆举行

发布日期:2019年10月29日 作者: 点击:[]

10月23日下午,由我校图书馆承办的“廊坊区域图书馆红色文献资源交流研讨会”在图书馆519会议室举行。

自“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展以来,图书馆党支部严格按照学校党委要求,认真组织开展集中学习、座谈研讨、专题党课等系列活动。本次交流研讨会是“图书馆红色文献资源宣展”系列活动之一,旨在宣传我馆引进的“中国共产党思想理论资源数据库”,通过交流研讨,为高校思想政治工作开展和红色主题教育提供思想助力。来自中国人民警察大学、廊坊师范学院、廊坊市图书馆等廊坊区域部分图书馆馆长、副馆长参加了交流会,进行了广泛的交流。交流研讨会由图书馆馆长陈明主持。

会上陈明馆长介绍了我校图书馆概况,并邀请人民出版社张伶主任对“中国共产党思想理论资源数据库”进行了专题资源宣展。“中国共产党思想理论资源数据库”是在中宣部、新闻出版广电总局的指导下,由人民出版社开发建成,被党政干部和专家学者称为“用科学技术传播中国化马克思主义的重大创新工程”。参会的馆长就数据库的资源构成、版权使用、数据更新等方面与出版社进行了互动交流。研讨会结束后集体参观了“红色主题收藏展”、“红色经典图书展”、毛泽东诗词版本研究中心。

近年来,由我校图书馆主导的廊坊区域图书馆馆际交流不断加深,馆际协作不断开拓。本次交流研讨会在宣传红色资源的同时,也开阔了我校图书馆的工作视野,对促进廊坊区域高校图书馆资源共享、协同发展起到了积极的推动作用。

廊坊区域部分图书馆馆长参加交流研讨会

参加馆际交流研讨会的部分馆长和嘉宾

上一条:图书馆组织参观廊坊市法治宣教中心

下一条:图书馆支部书记讲党课:铭记历史、坚定信念、砥砺前行

关闭