入馆教育 | 360全景 | 航天特色文献资源库 | 续借
当前位置: 网站首页 >> 近期活动 >> 活动报道 >> 正文

图书馆召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布日期:2019年10月22日 作者: 点击:[]

10月21日,图书馆党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果交流会,支部委员、主题教育中心组全体成员参加了会议。

根据学校“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动工作安排,图书馆党支部围绕图书馆中心工作,结合各部室工作职责和任务,精心选定调研课题,突出调研重点,明确调研主题。通过召开集中座谈会、个别访谈等形式,调查研究发展现状,摸清发展实情,充分听取基层党员群众、学生读者对图书馆各项工作的建议和意见。

本次调研活动,党支部精心部署,严格要求,强调目标需求导向和问题导向,要求以部门为单位,深入一线开展调查研究,要求每个部门提出的问题不少于6个。会议中,中心组成员以部室为单位,逐个部门汇报本组的调研成果,列出问题清单,研究提出解决问题的实效举措。

陈明书记指出,本次调查研究通过部分走访、现场办公、读者座谈等多种形式,全方位了解掌握图书馆读者服务工作中存在的问题,紧扣“为了一切读者,为了读者的一切”这一主题,针对服务意识、安全意识、技术应用、空间文化建设等方面,列出问题清单,提出整改意见。

陈明书记强调,调研仅仅是一阶段,但调研、检视与整改工作永远在路上。让我们进一步扎实推进主体教育学习活动,加强理论学习,不断提高思想觉悟和理论水平,以主题教育为动力,不忘图书馆为读者服务的初心,立足岗位、直面问题、研以致用,全面推进学校和图书馆工作迈上新台阶。

中心组成员交流学习活动调研成果

召开读者调研座谈会征求意见

上一条:图书馆支部书记讲党课:铭记历史、坚定信念、砥砺前行

下一条:图书馆党支部组织参观红色经典主题展览

关闭