360全景 | 航天特色文献资源库 | 核心期刊投稿导引 | 入馆教育
当前位置: 网站首页 >> 近期活动 >> 活动报道 >> 正文

图书馆举办校友潘晓梅创业与就业经验交流会

发布日期:2021年04月22日 作者: 点击:[]

在第26个世界读书日来临之际,应图书馆邀请,4月21日下午,我校优秀校友潘晓梅女士来校与机电工程学院在校生代表进行创业与就业经验交流。交流会在图书馆519学术报告厅举行。副校长王晓光、教育基金会秘书长付建钧、图书馆馆长张景峰以及机电学院师生代表参加。

潘晓梅女士为我校机电工程学院(原机械工程系)86级精密机械制造工艺与设备自动化专业学生,现任保定市大为计算机软件开发有限公司董事长,全国专利信息领军人才,河北省知识产权保护与发展协会理事长。为回馈母校,于今年向我校捐赠了公司的拳头产品--《大为innojoy全球专利数据库》,目前该数据库已经在我校开通使用。

交流会上,副校长王晓光首先代表学校向潘晓梅女士对学校建设的关心和帮助表示感谢。潘晓梅女士表示,感恩母校和老师们的精心培养,希望能为母校的发展尽微薄之力。随后,潘晓梅女士以“创业与就业----大学生如何快速适应工作”为题,从学生时代毕业纪念册上的留言讲起,分享了自己求学、工作和创业经历,分析了创业的好处以及创业所面临的挑战,勉励在校大学生要心中有目标,不断创新,永不放弃。

交流会期间,潘晓梅女士就如何应对挫折、用人单位招聘标准以及如何利用大学时光进行学习等问题与在场师弟师妹们进行了探讨。整场交流会氛围活跃,学生们受益匪浅。



上一条:图书馆理论学习中心组暨党史学习教育专题读书班学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神

下一条:图书馆直属支部张景峰书记讲授党史学习教育党课

关闭