360全景 | 航天特色文献资源库 | 核心期刊投稿导引 | 入馆教育
当前位置: 网站首页 >> 近期活动 >> 活动报道 >> 正文

图书馆组织全体职工学习《中华人民共和国教育法》和《中华人民共和国国家通用语言文字法》

发布日期:2021年11月05日 作者: 点击:[]

11月3日上午,图书馆在519会议室组织《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国国家通用语言文字法》学习活动,学习会由图书馆馆长张景峰主持,图书馆全体职工参加。

会上,图书馆信息服务部王学贤老师对这两部法律法规进行了领读学习。并就《教育法》的性质、修订历程和修订内容做了详细的解读。

会上,图书馆馆长张景峰强调,《中华人民共和国教育法》是国家教育的根本大法。此次修订的五个条款,丰富了教育的指导思想,凸显了教育的重要地位,完善了教育方针,充实了教育内容,健全了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的法律规范和制度,对推动教育高质量发展有重要意义。图书馆职工要将新修订的教育法融入贯穿到本职工作中,充分发挥图书馆服务育人作用。《中华人民共和国国家通用语言文字法》是根据宪法规定和精神制定的我国语言文字领域第一部专门性法律。图书馆是学校的文献资源中心和文化中心,是学生学习的重要场所,图书馆全体职工在工作中,要按照法律要求正确使用国家通用语言文字。积极向读者推广国家通用语言文字,推动中国传统文化的传播。


上一条:图书馆直属党支部组织学习党的十九届六中全会精神

下一条:图书馆直属党支部理论学习中心组开展第12次集体学习

关闭