360全景 | 航天特色文献资源库 | 核心期刊投稿导引 | 入馆教育
当前位置: 网站首页 >> 近期活动 >> 活动报道 >> 正文

图书馆直属党支部组织学习党的十九届六中全会精神

发布日期:2021年11月19日 作者: 点击:[]

11月17日上午,图书馆直属党支部在图书馆党员活动室(519室)召开学习会,全文传达《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,深入学习党的十九届六中全会精神。图书馆直属党支部全体党员、理论学习中心组成员参加。会议由支部书记张景峰同志主持。

会议认为,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义纲领性文献,全面总结了中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民,创造的新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义的伟大成就,积累的宝贵经验,对全党更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,全馆上下要把认真学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,准确把握十九届六中全会的重大意义、核心要义和精神实质和重大部署,自觉用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,图书馆是党的基层文化服务窗口和宣传思想工作阵地,我们要以弘扬中华优秀传统文化和传播中国精神为己任、以社会主义核心价值观为引领、弘扬优秀传统文化,创新服务方式,推动校园文化建设。全馆职工要立足工作岗位,坚持学在前、做在前,坚定文化自信,牢记初心使命,利用自己的专长,服务好师生读者。

会上还传达学习了习近平总书记在《求是》杂志发表重要文章《坚定理想信念补足精神之钙》、省委书记王东峰9月24日在河北省高校党的建设工作会议上的讲话精神。

学习现场

下一条:图书馆组织全体职工学习《中华人民共和国教育法》和《中华人民共和国国家通用语言文字法》

关闭